В структуре бизнеса Volkswagen с 1973 года есть собственный мясокомбинат, он расположен на родине концерна — в Вольфсбурге — и производит сосиски Currywurst (карривурст), их делают по оригинальному рецепту, который остается неизменным в течение десятилетий. Благодаря пикантному вкусу и высокому качеству колбаски от VW быстро покорили немецкий рынок и приобрели культовый статус.
С июня 2025-го Volkswagen выводит на рынок ФРГ новую версию своего знаменитого непрофильного продукта — полуфабрикат для приготовления в микроволновой печи. Сосиски в новой упаковке уже нарезаны, к ним прилагается кетчуп собственного производства пищевого комбината VW. В составе продукта и соуса увеличено содержание приправы карри. Отмечается, что первое время новая «модификация» будет доступна только в сети супермаркетов Edeka и Netto, которые работают в основном на севере и востоке Германии. Позднее состоится общенациональный дебют.
В 2024-м Volkswagen продал 8,6 млн единиц карривурст. Номенклатурный номер этого продукта в каталоге Volkswagen — 199 398 500.