В СНГ появился свой ответ легендарным мясным сосискам карривурст от Volkswagen — это… шаурма от Минского тракторного завода!
Как сообщают белорусские СМИ, на территории МТЗ начали делать брендированную шаурму которая подается в фирменной упаковке с логотипами. Готовят ее по классическому рецепту — с обжаренной на гриле курицей, свежими овощами, майонезным соусом, в лаваше. Цена за порцию — около шести местных рублей, в пересчете на российские — 180 рублей.
Журналист белорусской онлайн-газеты koko.by на себе «протестировал» фаст-фуд от МТЗ — и пишет, что он пока не идеален: маловато начинки, а лаваш зачем-то обжаривают на подсолнечном масле. К тому же готовят порцию долго — около 20 минут.
Напомним, МТЗ — крупнейший в СНГ производитель тракторов, входит в топ-20 производителей в мире. Ежегодно компания выпускает 40-45 тысяч тракторов различного класса и назначения.
Из публикаций минских изданий следует, что шаурмой МТЗ решил заняться с целью разнообразить обеды для своего персонала. Здесь уместно вспомнить, что карривурст тоже начинал как внутризаводская еда Volkswagen…